Талисман любви

Валентина Глазунова
Конкистадор в Боливии женился!
Принцесса Аурейрос – хороша!
Народ индейцев шумно веселился!
Невесты – неспокойная душа...

Такая юная пришельца полюбила!
Жених пленён волшебной красотой,
Фелипо Урриола...  покорила...
Та, у которой –  косы с синевой!

Смуглянки взгляд – весёлый и наивный,
А смех, что... серебристый... ручеёк!
Не думал воин- чужестраннец сильный,
Что, посильней его – жестокий рок!

В шахте Анахи – лучший аметрин,
Её в приданое царь дочери даёт!
Народ от возмущенья восстаёт
И убивает ту, чей древний род!

Принцесса, умирая, отдаёт
Рукой дрожащей юною в крови...
Любимому, что...рядом слёзы льёт,
Свой лучший аметрин: Вот талисман любви...


Иллюстрация из интернета.