сумерки

Вера Мамедова
В застывших сумерках меж днем и темнотой
По лезвиям заточенных сугробов,
Спешу в тепло – как нищий на постой,
Душою коченея по-немногу.
Там окна жарко светятся вдали
Тяжелый дым укутывает крышу,
И уносясь мечтами от земли
Знакомый облик сквозь стекло я вижу.
Чуть теплится забытая свеча,
Чай на столе парит медовым бликом,
Пушистый плед свернулся у плеча,
Обложки книг пестрятся многолико.
Мороз накинет призрачный узор–
Зеркальное затянет сновиденье.
Бесплотной тенью покидаю двор,
В беспамятстве холодного смиренья.
Надежда льдистою покрылась бахромой,
Решимость испарилась пред рассудком.
Собакой битою, скуля, бреду домой –
Из прошлого украв, как кость– минутку...