Верный друг

Лариса Седая
Друзей находим мы не часто,
Но без друзей нельзя прожить.
А верный друг - ведь тоже счастье
И дружбой стоит дорожить!

Хороший друг поможет делом,
Поддержит Вас он в трудный час.
Доверить другу можно смело -
Всё, что страшит, тревожит нас...

Вас верный друг в беде не бросит,
Вам руку помощи подаст.
За помощь денег с вас не спросит
И никогда Вас не предаст.

Ваш верный друг вам льстить не станет,
С издёвкой глядя вам в глаза.
Вас не подставит, не обманет,
Вам правды всей не рассказав...

Вам лучший друг всю правду скажет,
Не станет он кривить душой.
И на ошибки вам укажет -
Не даст скатиться по кривой...

Вам вместе с другом легче в горе,
А радость вместе - веселей!
И если с другом вы в раздоре -
Вам будет туго без друзей...

Друзей хороших не теряйте -
Простит обиду верный друг.
Просить прощенье не стесняйтесь -
Гордыня в дружбе, как недуг...

Пусть не разрушат вашу дружбу -
Ни зависть, ревность, клевета.
А друг ваш верный будет нужен -
Сегодня, завтра и всегда!..

Не страшно дружбе расстоянье,
Не важен возраст и чины.
Корысть и сплетни, невниманье,
Обман, и подлость не страшны...

Друзей терять всегда так грустно,
Но к вам вернётся верный друг.
Любовь и дружба - эти чувства
Сильнее смерти, и разлук!..

Пусть ваши родственные души
Скрепляют - радость и печаль.
Когда есть в жизни друг ваш лучший -
Для друга ничего не жаль!..
20.12.2018г.
Посвящается моим настоящим и верным друзьям.