Мои синие озёра

Алена Снигирева
Мои синие озёра,
Мои росные рассветы,
Я приеду очень скоро,
Я вернусь к вам ранним летом.

Рано утром просыпаясь,
Я в который раз услышу,
Как привычно матюгаясь,
Гонит стадо дядя Гриша.

Он войну забыть не может
И коров он матюгает:
" Стой ты, Геринг толстокожий!
В стадо, Гитлер, "мать такая"

По росе пройду со стадом
За околицу, за ригу.
А пастух, шагая рядом.
Просит: "Напиши-ка книгу!

Я бы написал про это,
Да словам откуда взяться?"
Терпеливо ждёт ответа,
И глаза его слезятся.

"Языка раз добывали" -
Рассказать пастух стремится.
Ну, а мы не воевали,
Но война ночами снится.

Разговор тяжёлый, длинный.
Тему сам пастух меняет:
"Страсть за выгоном малины,
Вся на землю опадает..."

Мои синие озёра,
Вам вовек не замутиться.
Я приеду очень скоро,
А пока мне только снится

Плеск воды и зелень бора,
Тёплый дождь, туман рассветы.
Это будет очень скоро:
Я приеду ранним летом.