Курочка Ряба от Дмитрия Кедрина

Влад Норманн
Раскудахталась Курочка - Рябушка,
ночи чёрной разлилась вода,
видно, яйца несёт - моя лапушка,
не подводит меня никогда...
Выйду в ночь, посмотрю, что отыщется,
милой курочке гляну в лицо,
чёрный морок над миром колышется,
вдруг нашлось золотое яйцо...
Царь такое дарил лишь Распутину,
у меня закипело в душе,
кто яйцо то вложил в мою курочку,
не ужель ей помог Фаберже?
У людей на душе червоточина,
нет, чтоб курочку мирно любить,
стали в кузне греметь молоточками,
каждый хочет кусочек отбить...
Ничего не получится, глупые,
вот и мышка-норушка бежит,
все стоят и глазами все лупают,
а яйцо в грязи пылью лежит,
не рассмотришь её даже с лупою,
вновь придётся без золота жить...
Блещет ночь золотыми скорлупками,
чёрный ворон стал в небе кружить,
звёзды с неба не смей отколупывать,
ни к чему понапрасну блажить...
Буду с курочкой жить, я блаженствуя,
ни к чему золотое яйцо,
но по нраву мне суть её женская,
молодое, простое лицо...