Я болею

Юрий Рымзин
Я болею, не то чтобы выпил,
Просто сердце безбожно колотит.
И по-пьяни поставил сам флигель
Вон куда высоко - держит, вроде?

Я болею, не то чтобы тени
Под глазами, в глазах только вьюга.
Охладел я, воз выкинул хрени
От неё, что считалась подругой.

Я болею, но чем? разве ж дурью -
Той что много. В завидного гада
Всё играюсь, а вечером курим
Лишь со псом, вот удачная пара.

Я болею, а мне б материться,
Лезть на стены, пить бочками водку,
Но куда там, она не приснится,
Телефон отключен - даже жутко.

Я болею, и всё со мной ясно:
Как, когда, почему и насколько.
Коль икра есть - то надо хлеб с маслом,
А без хлеба и водка не вкусна.

                19.12.2018г.