Вел беседу фонарь с елкой...

Людмила Казакова 55
Чудесный, морозный день,
  гуляла в зимнем парке.
    Снежинки падали, кружась,
      красиво, словно в сказке!

Наблюдала я картину,
  вел беседу фонарь с елкой.
    До чего же ты красива,
      но отчего ты приуныла?

Отвечала елка тихо,
  и  тяжело  вздыхала.
    Снежком лапки завалило,
      тяжело и я устала.

Не горюй ты, елочка,
  светом я тебя согрею.
    Проказник-ветер прилетит,
      снежок сдует с лапок.

А, возможно, потеплеет,
  выйдет опять солнышко.
    Обласкает и пригреет,
      и снежок растает!

Распрямишь свои ты лапки,
  веселее сразу станет.
    Благодарю тебя, фонарик,
      мне уж полегчало.
      
  Наблюдала я картину,
    вел беседу фонарь с елкой.
 
    20.12.2018
   (фото из моего архива)