Голубые каски

Валентина Хромова
С народом идёт сражение,
И пули давно свистят.
Военное положение
Объявлено не шутя.
Теперь по примеру Загреба
Ввести контингент ООН
Хотят, чтобы полог зарева
Накрыл сложный регион.

Хотя миротворцам надобно
Быть прочной межой в беде,
Но помнит мир пламя августа
И «Бурю» как беспредел.
В реальности интервенцией
Был этот сценарий весь,
Чтоб в схватках любых на местности
Хорватов был перевес.

У Велиба шло сражение,
И сербы горят в котле,
Ждут помощи в напряжении,
Хотя каждый храбр, как лев.
Но сквозь миротворцев Франции
Хорваты шли без помех,
Как будто на демонстрации,
И сербов убили всех.

Военные преступления
Для касок тех голубых –
Обычный стиль поведения
В горячих точках любых.
А что вытворяли в Сирии,
Заказ выполняя Мэй,
Выдумывая насилия?!
Но Западу ложь ценней.

Надеются власти Киева
На тот же сценарий вновь.
Но удочки им закидывать
Не стоит: другая новь.
И каскам платить откуда бы?
И стала другой Москва.
Корысти в нас нет Иудовой,
А есть только зов родства!