Киноликбез

Наиля Ахунова
Пока подлечиваюсь от простуды, решила устроить себе киноликбез ), чему очень рада! Рекомендую!
Уже посмотрела фильмы-биографии про писателей: "Айрис" ( про Айрис Мэрдок), "Любовники Кафе де Флор" (про Сартра и Симону де Бовуар)...
Затем - "Ночной портье" (реж. Лилиана Кавани), сейчас смотрю "Смерть в Венеции" реж. Л.Висконти по новелле Т.Манна и параллельно читаю воспоминания актера Дирка Богарда, исполнителя гл. роли композитора Густава фон Ашенбаха. События происходят в 1912 году на о.Лидо, в Италии...
А юный шведский актер Б.Андресен (Тадзио) в этом фильме просто обворожителен. Эта роль принесла ему мировую известность и его тогда даже называли "самым красивым мальчиком ХХ века"...

На фото: Бьорн Андресен в роли Тадзио в фильме "Смерть в Венеции" (1971).