Прости меня мой дед...

Николай Самсонов
Прости меня мой дед,
Ты в мои годы был отцом.
А я спешу обнять весь свет
Своим отчаянным стихом.

Ты был трудягой, есть трудяга,
А я то тут, то там бреду.
Поэт, он кто? Простой бродяга,
Который спит на берегу.

Уж сотни книг перелопатил,
Десятки раз влюблялся, но
Не до конца ещё утратил
Надежду с верой заодно.

Время летит чертовски быстро,
Так много хочется успеть:
Преодолеть свой путь тернистый,
На поворотах не слететь.

В тайгу охота мне сорваться,
И исписаться там до дна!
Всё передумать, намолчаться
У одинокого огня.

Прости мне дед моё бунтарство,
Но я без правды задохнусь.
Твой дом в деревне снится часто,
Однажды я к тебе вернусь...

2018 г. Санкт-Петербург.