В попытках удержать

Поликарп Панферов
Я вешаю тело
Как старый замызганный пиджак
Нависаю над ним
Будто расписной багровый балдахин
Его слезы
Морем бьются из скорлупы век
Мои губы
Искривлённые в попытках удержать
Пытаются прошептать
Шипением иссечённого змея
Обвивающего шею
Обрамлённого ночью скарабея
Ушедших дней.
Пробивающих копьем дымку сна
Туманом
То, что было бы с другим в иных местах
Маяком
Выцветшие выражения увядших лиц

Сколько
Мы здесь
Мы
Не знаем
Мы
Ломкий лучик в зеркальных стенах
В побеге
От законов сохранения тепла
Все
Меньше и меньше
Ничего
Не осталось

Я
Держу его за дрожащую руку
Говорю
Завтра в нас вдохнёт новый свет
Солнце
Спрятанное в ладонях вон его -
Силуэт
Пролетающий по желтым стенам
Домов
Освященных фонарями окон

Он
Поднимет ожелтевшие белки глаз
Распадётся
Веником воображаемых морщин
Поверит
Улыбкой рта искривлённого в попытках
Удержать

25 ноября 2018