В дороге испытаний

Александр Петербургский
                На добрую память для:
                Татьяны Краснощековой Сердюковой
                http://www.stihi.ru/avtor/tatiana150



Не каждый смог дорогой пробиваясь,
Понять что "след" не золотой запас.
Один в грехах погряз в благах купаясь,
Другой увяз в болотной лжи из фраз.

Оставшись в жизни прахом или пылью,
Смахнут ветра след пройденных дорог.
И не останется воспоминаний былью,
Свой перемены выставят итог.

Пробьётся срок строкою лет в граните,
Развеют пыль шальные времена.
Лишь облака скорбят с Небес - возрите
Поймите мир спасёт лишь доброта.

Сколь за блага бездушных остаётся?
Пусть им порой даётся постамент.
Оставить людям "след" не доведётся,
Давно на "пыль" никчёмный претендент.

Продалось сердце - куплена душа.
И слепо зря на боль чужих скитаний.
Другие судьбы с подлостью круша,
Увидишь ад проклятий и страданий.

Ведь мир признаний истинной любви,
Добра стараний, шарм очарований.
Не подарить оскалами в крови,
И ненасытной жадностью желаний.

К любой судьбе в последний жизни миг,
Придёт любовь словами покаяний.
Но ведь не каждый растопить ледник,
То помни друг, в дороге испытаний.


на фото: Санкт-Петербург.
Собор Казанской иконы Божьей Матери.
i