Частушки - 2019

Корнева Ольга
                ***
Новый год кричит с порога:
Поросёнок – символ года.
Перед свиньями, учтите, –
Бисер, братцы, не мечите.

Год от года веселее –
Шея тоньше, хоть длиннее.
Важно всем от жизни той
В год свиньи не стать свиньёй.

Дядя Сэм, сдаётся мне,
Не совсем в своём уме.
Нам готовит западню –
Хочет подложить свинью.

Ну, дела! Каков нахал!
Только не на тех напал.
Лезть в калашный ряд негоже
Со своей свиною рожей.

На слово поверьте мне:
Не товарищ гусь свинье.
Вы напрасно не старайтесь,
К нам в друзья не набивайтесь.

Дед Мороз под Новый год
Поросёнка приведёт.
Наливай в стаканчики –
Ждём к столу кабанчика.

Мы встречаем год свиньи –
Ёлки радуют огни.
Праздник станет ещё краше,
Коли есть свинина с кашей.

Пусть всё будет дольче вита –
Счастья полное корыто.
Мира в мире и порядка.
С Новым годом! Всем достатка!

                ***
                20.12.2018
                О.К.