Тихий восторг ожидания

Международный Фонд Всм
Салюми 1 - http://stihi.ru/avtor/sfvjkhina

Тихий восторг ожидания
в этот волнующий вечер.
Сердце пытается тщетно
радости тайну понять.
Звёздных огней возгоранием
 свод  небосклона расцвечен.
Улиц,  вчера  неприметных,
праздничная благодать.
 
Средь мишуры и мерцания,
здесь персонажи из сказок.
Встречных дивят каламбуром,
вдруг из реала влекут.
И колокольцев бряцание,
деда Мороза, салазок,
фокусника, балагура,
звоном отметят маршрут.
 
Шоу-спектакль в разгаре.
Елка, предвестница чуда,
замерла в бликах гирлянды,
новый представив наряд.
Гости сегодня в ударе.
Полная сласти посуда
ждёт исполненья команды.
Ловит прожорливый взгляд.
 
На циферблате сомкнутся
стрелки, в погоне за мигом.
Замер весь мир отрешенно,
молча мечту загадав.
Нам от любви не проснуться,
что в этот вечер настигла
не признавая законов,
соединить пожелав.
 
Ярче в мажорной вуали
наши с тобой греют чувства
Тело, утратив весомость,
танца колеблет волна.
В прошлом оставив печали,
страхи, причины для грусти.
Силой объятий влекома,
как в первый день влюблена.