В общем - всё, как у людей

Надежда Максимова 6
За наличником оконным
Поселился воробей.
Посчитав свой дом законным,
Он позвал к себе гостей.
Дяди, тёти и соседи
Прилетели к воробью.
Не мешать, чтоб их беседе,
Я чаёк тихонько пью.
Только слышу: меж собою
Вдруг раздор у них пошёл.
Что же делать, я не скрою,
"Мелят", правда, всякий вздор.
У кого квартира лучше,
Люстра, мебель на заказ.
У другого – тачка круче…
Все, ну просто, как у нас,
У людей. Когда напьёмся,
То впадаем просто в раж,
И тогда считать беремся
И квартиры, и гараж,
Кольца, брошки и браслеты,
Ипотечные долги….
Воробей, эй, слышишь, где ты?
Разодрались мужики,
Пригорюнились подружки…
В общем – всё, как у людей.
Завтра голову с подушки
Не поднимет воробей.
Станет охать (так ведётся)
Как и мы ни дать, ни взять,
И гостям, он заречется,
Впредь по полной наливать.