Я вижу снег

Бескровный Олег
Представление – снег зимы…
(В Ноябре снегА – бич бомжей -
Как не лечь в этот раз костьми -
Гонят всех из дворов взашей).
Я на снег, удивляясь, смотрю,
Выбираю снежинок ритм.
Хочешь, бабу тебе подарю -
Сам слеплю и намажу грим.
Я смотрю…Белый силуэт,      
В круговерти  снежинок,  в тьме.
И мелодия – менуэт 
О ноябрьской этой зиме.
Вижу все завихрения дум,
Слышу треск от морозных игр.
Профиль твой – снЕга белый шум,
Рядом мой, весь в полосках, - тигр!
Я сажусь и ряжусь, как шут,
Но колпак в полосках пропал.
В новой шапке-ушанке - крут…-
Я от этих, блин,  игр не устал.
А вокруг только белый снег.
Он кружит и ложится в сугроб.
В очерёдности Альф, Омег
Только мой гуттаперчевый лоб.
Больше нечего мне сказать,
Я смотрю, как по снегу идёшь.
Я зимы этой только зять, 
Ну, а ты – украшение, брошь!