Безумный век ползёт к концу эпохи

Ирина Алексеева 22
Безумный век ползёт к концу эпохи,
Дыханьем поднимая смрад и пыль.            
Шуршат ещё мечты последней - крохи,
Давно уж сказку превратившей в быль.

Но быль ужасна, сумрачна, сурова -
Лютует время, требуя венца,
Где взять ему воинственное слово,
Которое украсит суть конца?

Кровоточит чело от рваной раны,
Проходит шрам к щеке наискосок,
Мир не живёт, наколотый и пьяный,
А существует уж который срок.

И в суете похмельного синдрома
Течёт живая, мёртвая вода.
Как часовой у призрачного дома
Опять стоит нетленная беда.

Основа жизни - клевета и злоба:   
Россия жить мешает господам,
Её - в снега сибирского сугроба,
Да так, чтоб  уж не встала никогда.
 
Безумный век ползёт к концу эпохи,
Коленями взрывая грязь и пыль.
Слышны ещё мечты последней вздохи,
Давно уж сказку превратившей в быль.

Фоторабота "Просторы Сибири. Тайга"