опять крылья... видимо, финал!

Иванова Елена Юрьевна 1
мои долго сложенные крылья было жалко сдобрить нафталином, все казалось –  будут пахнуть тленом… так лежали, пахли новой тканью, радовали глаз своим узором в редкие минуты вдохновенья… а потом забыла их надолго, потому что всё  в земле копалась, а в земле копаться нужно грабли,  крылья  тут не очень-то помогут! А когда в земле похоронила сил остатки и свое здоровье, вспомнила однажды,  где же крылья? вспомнила, как я на них когда-то улетала ввысь, была свободна!
 с нежностью и трепетом душевным, развернула как-то  свои крылья… а в руках моих  - одна  основа,  лишь каркас из черного  металла, да на дне – ошметки  яркой ткани, все хранят еще свои узоры…
что ж, не терпит пустоты природа, не хотела я – погрызли мыши,  устилая шелком свои норки… хоть кому-то крылья пригодились, жалко только не по назначению…

что жалеть напрасно...пусть мышонок станет в новой жизни модельером)))