Чистильщик!

Олег Орехов 4
И каждый день я отсыпаюсь снова
но только ночь нагрянет на порог,
я позабыв  о звездных переходах,
спешу к луне,-хотя бы на часок!

Чистильщик я,-далек совсем от Бога!
В душе своей я очень одинок,
к луне есть лестница,-знакомая дорога!
Я поднимаюсь к ней,-совсем продрог!

Спускаю вниз ее,-как невесома ноша!
Я должен все успеть,-отпущен срок!
Очистить лик луны и не тревожа,
вернуть на место-сорванный цветок!