Курочка Ряба от Иосифа Уткина

Влад Норманн
Вы меня послушайте, евреи,
ничего не стану зря скрывать,
знаю: любит курочку Мотэле,
но зачем же таки убивать
курочку, что яйца золотые
вам несёт, ну, как его назвать,
ой, народ, откуда вы такие,
трудно вам в России поживать,
редко можно курочку жевать,
и его я слишком не ругаю,
но ведь это курочка другая,
буду ночью вновь переживать...
Отчего же мне опять не спится?- 
колет сердце грусть, как будто спица,
грустным мыслям нет во мне числа,
нет, Мотэле - всё-таки тупица,
это же была не просто птица,
яйца золотые, брат, несла.