Лолита

Нина Матрохина
Приходит. Верною собакой
Садится рядом. Не жена
И не любовница, однако,
Покорно ждёт любого знака
Сказать, как сильно влюблена.

То не обмолвившись ни словом,
Коснётся плечиком слегка,
Бросая вызов... мол, готова
Свои защитные покровы
Сорвать... да боязно пока.

Такая тонкая, такая...
По-женски хитрая игра,
Что я и сам уже не знаю -
Ходить ли дальше с ней по краю?
Остановиться ли пора...