Ходил я на берег реки...

Андрей Подушкин
Ходил я на берег реки
И там во всё горло кричал:
— Эй, вы, рыбаки-дураки!
Рыбак мне один отвечал.

На чистом, родном языке
По матери крыл и отцу.
Свинчатку я сжал в кулаке
И вдарил ему по лицу.

Пинали меня рыбаки,
Болел я четырнадцать дней
И понял, что возле реки
Вести себя надо скромней.

2007