Поздним вечером выйти на улицу

Есафьева Мария
Поздним вечером выйти на улицу
И улавливать нотки... праздника.
В окнах свет не янтарный, не тусклый он.
Окна светятся все ... по - разному,
Разноцветной гирляндою елочной,
Из коробки, еще не размотанной.
Ты включаешь ее и смотришь, что
Она год пролежала - пригодная.

Сев в автобус, сильнее царапаю,
До стекла лед окна индевелого.
С мандариновым запахом крапинки
Брызжут от фонарей на белое.
Только город еще не украсили,
Все уверенно, с точностью кажется.
Ощущение легкое праздника.
Ощущение, что вот-вот скажешь мне...

А к словам ты до крайности бережен.
Но два сердца друг друга услышали,
Переполненные тихой нежностью.
И слова превращаются в лишнее.