на печке мне виднее...

Любовь Белая
       на печке мне виднее
       присниться же такое...(печальная история)
      

а за окном сегодня снег и стужа,
и пёс из будки, не вылезет весь день,
и петушок не прокричал как буду-то,
неужто он проспал, вот старый пень!

скажу я бабке, пусть его зарубит,
наварит супчика, с домашнею лапшой,
и я на печке, пообедав- отлежуся,
на всякий случай, к вечерку я сам не свой,

вот вечереет, я на улицу не выйду,
кричит мне бабка, принеси хотя бы дров,
а я отвечу, это мне не нужно,
хочу теперь я жить уж без оков,

проспал и вечер, самовар гляжу клокочет,
и пахнет хлебом, салом, табаком?…
там мой сосед сидит и бабке строчит,
о жизни раскрасившей в цвете снов,

пора проснуться, думаю сначала,
а то вот так кухарку уведут,
и кто мне тут штаны зашьёт сначала,
потом мне рюмочку пред ужином нальёт…

меня не ищет, не зовёт и утром,
моя любимая кухарка и родня,
встаю, смотрю, стоит тут горка-сладкая,
из блинчиков  журчащих западня,

ну я не сдамся,… побегу к соседу,
проверю, есть ли там она,
моя, беспечная услада,
родимая, сердечная жена…

вдруг я столкнулся с Любушкой-умелой,
прям на пороге собственного дня,
кричу, кричу, ах старое отродье!!
ты где была? ходила до Хрыча?

да, что случилось, милый, ты голодный?!
тебе приснился просто страшный сон,
и наш сосед уж вовсе не влюбленный,
я просто за сметаной, бегала в сельпо…

с тех пор я за соседом всё глазею,
не подпущу его к моей родной избе,
и сна я этого уж точно не забуду,
и спать на печке буду только в зипуне,
(на всякий случай, если, что вдруг…)
L.B.
20.12.18


с благодарностью к художнику Леониду Баранову за его картину.
взята из просторов интернета.