Перчатки послушно...

Милая Виталия
Перчатки послушно
кладутся на полку
для кепи и шляпок.
Плетётся беседа
натянуто, витиевато.
Но взгляды скользят -
и тайна готова открыться.
В предверии страсти
улыбки рдеют на лицах.
По бархату кожи
читать не устанут
трепетно руки...
И стан изогнётся...
И бёдра качнутся...
Кидаясь в огонь
изнеженно-томной науки
о будущем и о былом.