Синяя птица...

Ольга Грубская
Кутаяет мягкою негой
смежая ресницы
Тёплая звёздная ночь
величаво и сонно.
Лёгкою  призрачной тенью
спускается птица
Прямо в открытую форточку,
на подоконник.

Дивное диво, в сиянии лунном — откуда?
Перья на крылышках чистит изогнутым клювом.
Может, внезапно мне это привиделось чудо
В шелесте листьев ночного осеннего блюза?

В тусклом мерцании звёзд, дорого'ю одеждой,
Цвета небес — оперение  мягко искрится.
Или нечаянно я заболела  надеждой,
Что обязательно явится Синяя птица?

Хочешь, закрою окно, оставайся со мною?
Буду лелеять тебя и беречь нашу тайну.
Робко  вспорхнула, сливаясь с ночной синевою...
Знаю, то вовсе не птица, мечта улетает...
 
Лишь поманила прообразом 
лёгкого счастья...
Жаль, не успела я ей загадать три  желанья.
Снова не спится, а мысли рвут душу на части:
Что взаперти птицы синие не выживают...