Послушная свинка

Юлия Верамей
Послушная свинка,
как будто с картинки,
в шерстинках, как мама,
от ушек до спинки,
бежит мимо грязных,
глубоких канавок,
не смотрит на них
ни секунды вдобавок!
Скорее за мамой!
Скорее домой!
И в лужу за мамою --
плюх! --
с головой!