Собор Василия Блаженного

Лавандовая Тишина
На берегу Москвы-реки,
а, кажется, на лобном месте
собор Василия, накинь
ему ещё столетий двести.

Но отчего-то купола
подобны расписной шкатулке,
хоть освещение едва
его порочит голос гулкий.

Как свет и тьма, несовместим
электро вид вот с этим ликом;
его мы только навестим,
Блаженный? но уже Великий.