Отклик

Князева Нина
Мы снова слышим голос твой,
Товарищ, узник, наш герой.
Давно оторван ты от нас,
Жесток по тюрьмам каждый час,
А годы глыбами камней
Слагаются из стольких дней,
Подняв, ты держишь на себе
Громаду времени в борьбе.

Смирилось пред тобой оно,
Как зверь, которому дано
Желанье человеком стать,
Любить, творить, перерастать.
Земная тяга, небосвод,
Минут инопланетных ход...
Есть только верность - до конца
И   негасимые сердца!
В дожде и вьюге вещий смысл
Знамен багряных - Коммунизм;
Неисчерпаем их костер,
Зари и мрака вечный спор.

        2007