Априори

Афанасьев Афанасий
Аллегория
         в послесловии,
на заборе том —
             выстрел в голову.
мысли по ветру.
              будь по твоему.
что тут более
             рассусоливать
путь окольный мой
                к преисподние,
через сонный мир
               алкоголика,
горькой долию
            не наполнен был,
и запомнился
            лишь мозолями.
с антресолей пыль,
                плотным слоем спит
приспособившись
              жить затворницей
затхлой комнаты.
               а по городу
намалеваны
          треугольники.

цепь там новая.
              оцинкована.

но свобода ведь,
                как оскомина,
для кого-нибудь,
               малой толикой
в произвольном дне,
                априори есть.