В сказочном краю...

Юрий Войко
Аэропорт "Полярный", здравствуй -
Ворота северных широт.
Погодой балуешь прекрасной,
Под сорок пять морозец жмёт.

Необычайные красоты,
Доступны взору моему.
Всего лишь час я с самолёта
И удивляюсь здесь всему.

Как вдоль дорог стоят деревья,
Покрыты снежной чешуёй.
Заиндевелые донельзя,
Одна красивее другой.

Как всходит солнышко над тундрой,
Оранже - жёлтою зарёй.
Приходит день, а может утро?
Здесь ритм особенный и свой!..

Часы показывают полдень,
А солнца лучики едва,
Над горизонтом только - только,
Зарёй окрасили снега.

Морозный воздух дарит радость,
Давно забытую в Москве.
Хотя мороз и щиплет за нос,
Но на душе спокойно мне.

Я здесь в родной своей стихии,
Во сне что виделась не раз.
Ведь я же родом из Сибири
И Север мне земляк сейчас.

Хоть здесь мороз чуток покруче
И день, зимою, три часа,
Но счастлив я, что через тучи,
Судьба забросила сюда.

Пробуду сколько дней не знаю,
Я в этом сказочном краю,
Но почему-то понимаю,
Его всем сердцем полюблю...

Войко Ю.
20.12.2018г.