Посажу я под окошком два деревца...

Андрей Подушкин
              *   *   *

       
     Посажу я под окошком два деревца,
Назову их ясенями,
Поливать их стану хересом
И подкармливать арабскими баснями.

Вырастут они могучими,
Я состарюсь, отпущу седую бороду.
Полетят с них листья огромными кучами,
С каждого, разумеется, поровну.

И останутся висеть только яблоки,
Только яблоки, мне так в это верится.
Прилетят клевать те яблоки – зяблики.
Посажу я под окошком два деревца.

                2004.