Кот Фомуша

Анна Кульчицкая
Кот Фомуша...
... он послушный.
и тактичный и учтивый.
А какой же он красивый.
Его хвост, как веер дамы.
Убедитесь в этом сами.
Его холка, как у льва.
И большая голова.
Лапы словно у медведя.
Он разгонится и едет,
на тех лапах по ковру.
Ты куда, Фома?.. ору.
Но, Фома меня не слышит.
Он живёт собой и дышит.
Лишь собою увлечён,
словно в мире только он.
Он себя безумно любит.
Мало только лижет шубу.
С детства очень уж ленив.
Но, зато неприхотлив.
Спать он может где попало.
Чтобы, что ему мешало.
Так не знаю я сама.
Глаз откроет лишь Фома.
Мол меня не беспокойте,
тёплым пледиком укройте.
Шерсти у меня хоть много,
но не тёплая, ей Богу.
Она так, для красоты,
словно в вазочке цветы.
Ведь она же словно шёлк.
Ну, какой с той шёрстки толк?
Вот такой Фомуша котик,
глажу я ему животик.
Очень любит он массаж.
Милый кот-Фомуша наш.

             20.12.2018

Фото сделано хозяйкой Фомуши.