Вес времени

Александр Танцырев
Вес у планеты есть и у пылинки,
У мирозданья, что в пространство вмещено,
У целого есть вес, у половинки,
У света и у тьмы, вползающей в окно.

Когда-нибудь наука подсчитает,
Как лёгок тот, что счастьем окрылён,
На сколько вес от горя возрастает,
И сколько весит поцелуй и тяжкий стон.

Есть вес у скорости и у прогресса,
Есть вес у страха, где к кресту прибит Пророк,
И космонавта вдавливает в кресло,
И рвёт аорты груз бесчестья и обид.

Имеют вес грехи, что душу давят,
Вес истины имеют и стихи,
Какой же тяжкий груз с души спадает,
Когда нам наши отпускаются грех.!

Что невесомость? - дерзкий шаг в безвестность?
Паденье в Вечность, в бесконечность, в никуда?
Однако невесомости без веса
Не ощутит никто нигде и никогда.

Осталось Время. Кто ж меня заставит
К теченью Времени утратить интерес!
Ведь если годы мне на плечи давят,
То, значит, и у Времени есть вес.