Совесть - якорь обязательный

Елена Куличенко
Совесть - якорь обязательный,
Если даже полный штиль.
Брошу круг тебе спасательный,
Хочешь, грубостью намыль?

У тебя глаза голодные,
Как провалы между гор.
Может быть слова негодные
Я сложила в разговор?

Если был ты не при чем со мной,
Индульгенцию держи.
По бородке непричесанной
Льются капельки из лжи.

Больно колется купюрами
Твой удачливый расчёт.
Щедро жизнь одарит дурами,
А любовь - наперечет...