Падал лист кленовый

Тамара Сижук
 Месяц ночью звёздной
 Светит мне, вещун...
 Память или сон мой -
 Звук гитарных струн?
 Вижу, у камина
 Вновь вздыхаешь ты,
 За окном  лавиной -
 Шумные дожди.
 Не грусти, гитара,
 Расскажи ему,
 Это дождь с ветрами
 Закружил листву...
 Помнишь, как медовый,
 С ветки золотой
 Падал лист кленовый
 Над седой водой?
 Вспомни звёзд сиянье
 Под шатром небес,
 Синим мирозданьем
 Звал нас мир чудес!
 Лист кленовый падал,
 Плакала струна,
 И в багрянце сада
 Пряталась луна.

 В голубом тумане
 Моросят дожди,
 О былом романе,
 Сердце, не грусти!