***

Поэтический Шалун
Бесконечный поток огней,
Мокрый снег, на очках капли,
Я не видел тебя всего несколько дней,
Но уже маникен, как в спектакле.

Ты скучаешь в кровати одна,
И бросает то в жар, то в прохладу,
И в объятиях нежного сна,
Представляешь себе, что не надо.

Звёзды мучают небо, мороз
Снова треском стучится в окошко,
Я принёс тебе тысячи роз,
Завернул шоколадку в обложку.

Твоя дверь лишь откроется мне,
Этот взгляд так наполнен любовью —
Лучик солнца в озлобленной тьме,
Моё сердце наполнится кровью.

Маникен, кой на сцене застыл,
Повернётся и шёркнет ногами,
И к тебе он прильнёт, чуть остыв,
Прикоснувшись своими губами.

И рассыпется вмиг на бетон,
Ветром сдует оставшийся пепел,
Может быть это всё — моветон,
Нет, любовь в своём дивном рассвете.