Печальная улыбка

Виктор Мережин
              Печальная улыбка.

Любви печальная улыбка
Застыла на лице твоём.
Всё в жизни скоротечно зыбко
И пролетело быстрым сном.

Альбом откроешь как ни странно.
На фотографиях опять
Любовь и счастье вместе рядом.
Но где сейчас всё это взять.

Как можно растерять такое
Богатство данное судьбой.
Тебе казалось что порою
Злой гений шутит над тобой.

Была красива и желанна
Девчонка с русою косой.
Стройна фигуркой без изьяна
Берёзка раннею весной.

Весна прошла, промчалось лето,
Цветы увяли к сентябрю.
И листьев жёлтые букеты
Тебе уже не подарю.