Все что нужно

Шонкор Алтай
В доме должен быть кот, в доме должен быть плед….
И алоэ и булочки внуку….
Только плед будет позже тобою согрет!
Ты покрепче держи мою руку!

Мы с тобой пролетим там, где тысячи звёзд,
Посидим возле кедров на скалах,
Ведь своих не покинув насиженных гнёзд,
Это все не увидишь в журналах.

Знаю любишь ты свет от ночного окна,
Цвет, наверно, поленьев в камине,
Только глянь на секунду, как светит луна!
Нет такого в окне и в помине.

А послушай, какая вокруг тишина,
Чуть надорвана ветром и птицей…
Хоть и звуков домашних она лишена,
И не пахнет уютной корицей….

Ты вернешься в уют, в тишину своих книг,
Где все запахом кофе сочится….
Ты закроешь глаза, и представишь на миг,
…ах, когда это снова случится….

(Спасибо Марине Семченко-Шафран, за стих "Все что нужно в доме")