Последнего зарыли тоже! Три коротких стиха

Дмитрий Глазов
На фотографии… он… сжался!..

Стакан…  Дрожат его обнявши пальцы…
Один… Пожалуй, некого  стесняться…
И близким не знакомо фото…
И вечер пауками соткан
D совсем незримой паутине…
...Я сотню вышибаю в тире…
Я снова еду на войну…
Гадая, пальцы  снова гну…
Стакан…  Дрожит и пузырится донце …
Я в камуфляже… Выкатилось… солнце…
Жара!..
Я выпиваю водки жадно…
На фотографии… он… сжался!..
Я презирал его испуг!..
Ваш медсанбат… захвачен… вдруг!..
Всех тех мы перебили позже!..
Последнего… зарыли… тоже!..
Как странно!.. Вроде он из наших…
Шакалил и в плену он…  даже..




Чуть раньше…  на пол шага!..

Я выжил… Ну, и слава Богу!..
Я вышел…  Пыльная дорога,
Следы того, что на кровати рядом
Лежал…  Но ему  очень было надо
Уйти  без разрешения.. .  И ушёл!..
…Я трогаю на шее шёлк
Подаренного мне тобою шарфа…
И ты ушла…  чуть раньше…  на пол шага!..
Кто отпустил, те знали… ненадолго!..
В пыли твои следы… Веди,  дорога!..




Врач ушёл до завтра…

Плохо  тебе, плохо!..
Да и врач ушёл до завтра!..
Губы обкусала, сердце – сохнет!
Кто тебе сказал, что он не пара?..
Чёрт его принёс сюда в палату!
Неужели с ним ты канешь в Лету?..
Музыка в саду...  Да будь неладен!..
Не хоти!..  Не мучайся!..  Не сетуй!..
Сдуй  Шопена с нотами… с рояля…
Что  просила привезти проститься…
Капремонт… Вороны с вётл орали…
Дождик моросил, противно ситцевый,
А в стекле от капель искорки играли…