***

Ольга Бовырина
Дождь у нас гостит весь вечер
Нам с сестрой заняться не чем.
Мы решили поиграть!
Капли дождика считать.
Раз, два, три, четыре, пять,
Снова будем начинать
Раз, два, три, четыре, пять,
Хотим цифры изучать!
Мы достали нашу книжку,
Нам её отдал братишка
В книжке ровно сто страниц
Для примерных учениц.
Цифры выучим мы вместе
Можно сто, а может двести
Будем капли мы считать,
В математику играть!