***

Ольга Бовырина
Не люблю я чистить зубы,
Прячусь я в шкафу за шубы,
Под одеялом прячусь я,
Не найдёте вы меня...
Но однажды, как-то в среду,
За минуту до обеда,
Разболелись мои зубы.
Не помогут теперь шубы!
И одеяло не поможет!
Только добрый доктор сможет.
Смело к доктору иду,
Рассказать свою беду!
Доктор строго посмотрел,
Зубы вылечить сумел!
Рассказал, что нужно нам
Чистить зубы по утрам
И не только по утрам,
А ещё по вечерам!
Улыбаясь я теперь,
В ванну открываю дверь!
Утром, вечером, всегда,
Щетку я беру сама!
Чтоб здоровым быть и крепким
Зубы чистить нужно деткам!
Ну а вы, мои друзья,
Зубы чистите всегда?