Огни

Мария Илясова
А снег идёт, искрится.
Все блестит.
Мороз колдует, окна украшает.
Все в ожиданьи чуда.
Она молчит, грустит
И головной убор не надевает.
Замёрзло всё.
В холодной красоте
Деревьев спящих тёмные костяшки.
Она идёт
на яркий окон свет,
Средь морока и льда её манящий.
Вдвойне мрачней,
когда снаружи стынь,
И отделяет шаг
от роковой ошибки.
Как важно в этот час
свои огни найти,
Пусть этот свет
мерцающий и зыбкий.