Сейлор-кот

Андрей Гарцев
Здравствуй, Сейлор*, кот морской, 
Ласковый любимчик!
Не спеши гулять, друг мой!
Дам  тебе гостинчик.

Видишь - баночка тунца.
Я тебе открою.
Да не трись ты у лица,
Хвост подняв трубою!

Я сижу, а ты, нахал,
В пальцы морду тычешь.
Я на стол тебя не звал -
Знаю, ласки ищешь.

Ты прости меня, друг мой,
Я не в укоризне -
Ты один теперь со мной -
Радость моей жизни.

*sailor (англ) – моряк, матрос