Две звезды

Полетаева Надежда
Две звезды, начинающие приближаться друг к другу...
Страшно им.
А вдруг они стукнутся и разлетятся на мелкие осколки?
Остановились.
Но притяжение велико.
Подходят ещё ближе. Опять страшно.
А вдруг при соприкосновении взорвутся и исчезнут
В облаке дыма и пепла?
Кружат, не подходят близко, издали посверкивая
одна - зеленоватыми, а другая - золотистыми лучами.
Но любопытство берёт верх, и они опять сближаются на некоторое расстояние.
Волнение. Небольшой страх.
А вдруг опять, помня прошлые стычки, обожгут друг о друга свои огненные
шары, и так наполненные дрожащим, пламенеющим гелием?
Но страшно интересно!
Такая у звёзд игра. Кружение во взаимном притяжении друг возле друга.
Когда-нибудь они сольются и образуют прекрасную зелёную планету с голубыми облаками, чистыми реками и озёрами, на которой будет процветать жизнь во всём её великолепии...

А сейчас - предвкушение чудес и праздника. Скоро Новый Год.:)
На свою елочку я повешу две звёздочки, близко-близко.
Пусть улыбаются друг другу.
         ***
И будет свет в прорыве звёзд,
Любовь во взглядах их искрится.
Дугой вольтовой выгнут мост
От падежей и до страницы,
Куда запишут имена
Во славу Божию поэты.
Любовь - волшебная страна,
Она внутри, теплом одета.
И ярким всполохом зарниц
Прокладывает дорожки.
Её одну к себе манить,
Распробывая понемножку.