Пекарь

Андрей Ковецкий
В его руках тепло огня,
И запах хлеба из печи,
В закатах прожитого дня,
Играют яркие лучи,

К стене саманной прислонясь,
Он чай зеленый молча пьет,
В глазах уставших, добрый взгляд,
И по вискам стекает пот,

Его тандыр уже остыл,
Лаваш горячий на столе,
И счастлив он, что день прожил,
На этой солнечной земле,

В душе его горит очаг, 
В его руках души тепло,
И выпекая свежий хлеб,
Он каждый день творит добро.