Ошибочка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Девятая" Сергея Михайловича Зуева

http://www.stihi.ru/2016/01/30/8718
http://www.stihi.ru/avtor/sergei1985zyev

      *   *   *

Дни по осени бежали
Не особо здорово,
Мы с Василием лежали,
Слушали Киркорова.

Надрывался "ящик" лихо –
Видно, осень ахнула.
Вдруг какая-то шутиха
За окошком жахнула.

В небе молнии сверкнули,
Разошлось сияние.
Мы с Василием взглянули –
Баба окаянная!

Подошла к окну впритирку,
Ждёт, когда откроется.
Вместо глаз сплошные дырки,
Ах, спаси нас, Троица!

Я полез искать осину,
Да упал нечаянно
А Василий выгнул спину,
Зашипел отчаянно.

Я взмолился через силу,
Изливаясь лавою:
– Помогай, мол, друг Василий,
Побороть костлявую!

Васька – друг, не то, что люди,
Не дурак поцапаться.
Мол, с котяры не убудет! –
И полез царапаться!

Баба хвать его за ухо,
И в саван укутала –
Видно сослепу старуха
Свой "заказ" попутала.

Нынче я живой и здравый,
Как не попиариться?!
А Василий – Боже правый! –
Где-то в пекле парится!

      Ташкент, 12-17.12.2018