В Сосновке

Вячеслав Малыченко
На дачной остановке
Под трели соловья,
Мы встретились в Сосновке
И больше никогда
Я с ней не расставался,
Хоть трудно было жить
Мне в доме, что остался
От деда, что погиб,
В бою под Сталинградом,
В окопе, как солдат,
Хоть был и генералом
Не прятался в блиндаж…

На дачной остановке,
Автобус как всегда,
Мы ждём с женой в Сосновку
Под трели соловья,
В весенний праздник мая
Девятого числа,
Помянем ветеранов
Из нашего села,
С утра и до обеда
За праздничным столом,
Мы выпьем за «Победу»
И под гармонь споём.