А в чём они виновны пред Тобой?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"История эта мне врезалась в память"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2018/12/01/4382
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

                Что может быть печальнее на свете,
                Чем повесть о Ромео и Джульетте?
                Вильям Шекспир

В который раз уже пеняли Богу –
Не трогай Ты небесную любовь!
И всё же мир подлунный вновь и вновь
За эдакие страсти бьёт тревогу.
            Среди земной обычной кутерьмы,
            Презрев в себе основы Мирозданья,
            Уходит к Богу юное созданье
            На рубеже сознания и тьмы.

Влюблённая в предмет своих страстей,
Она не терпит долгую разлуку.
И он через терзания и муку,
Уходит вслед за нею без затей.
            Недолог и печален с жизнью бой,
            Но и в Раю им места не даётся.
            И мне спросить лишь только остаётся –
            А в чём они виновны пред Тобой?   

За что Ты приготовил сей удел?
Или опять в миру шалит Лукавый?
А Ты, такой святой со всею славой,
Ты снова даже вроде не у дел?
            К чему тебе холопов ушлых рать,
            Когда от нас любимые уходят?
            И кто виновен в этаком исходе,
            И что мы можем в жизни выбирать?

      Ташкент, 17.12.2018