Любовь преклонных лет!

Зоя Скобцова
     Посвящается всем, кто способен ещё любить в преклонные года!

     Вдохновение - союз актрисы Лидии Федосеевой - Шукшиной
     с продюсером и руководителем музыкальной группы "НА - НА"
     Бари Алибасовым!

     "Николаевна Лидия и Каримович Бари
     Лет десятками виделись и вдруг парою стали!"

                *    *    *

     Дружба многолетняя
     Закрепилась, вдруг, браком...
     И любовь неприметная
     Обнаружилась фактом!

     "Млада была немолода..." *
     Но ей любовь светила:
     В восемь десятков лет - звезда
     Сойтись не запретила!

     И белый пух седых волос
     Ей вовсе не помеха,
     То - украшенье былых кос,
     Не вызывает смеха!

     Но, многим вовсе не понять
     И деткам родным, тоже,
     Что одиночество унять
     С любимым брак поможет!

     В преклонном возрасте нужней
     Вторая половинка
     И нету чувства здесь нежней,
     Чем общая слезинка!

     И скрасить жизнь преклонных лет
     Любовь лишь друга сможет:
     Верней любви подруги нет,
     Что... смерти... ждать поможет!

     А старость - это ведь не мёд,
     Хотя и благодарность
     И тут немногим повезёт
     Дожить до неё парой!

     Уходит первая любовь
     В сей жизни неизбежно
     И если после повезло
     На море чувств безбрежном

     Увидеть, горю вопреки,
     Ещё второе счастье...
     Вам повезло... и, напрямки,
     Живите дальше вместе!

     И свет свечи, и лунный свет
     Пусть светят как и солнце,
     И пусть счастливее вас нет
     До дней последних...
                До ...нца!

                19.12.2018 г.

     * реплика, сказанная Лидией Федосеевой - Шукшиной!